当前位置: 首页>>俄文版>>正文
«Один пояс, один путь» - «попутный ветер» для регионального сотрудничества в Северо-Восточной Азии?
2017-06-28 10:17   审核人:

Хирофуми Араи пер. Му Яоцянь

(№.1,2017)

АннотацияЕсли при обсуждении стратегии «Один пояс, один путь» мы сосредоточим наше внимание лишь на западном векторе, тогда мы можем упустить сотрудничество в Восточной Азии. Может ли реализация стратегии “Один пояс, один путь” привести к снижению динамики регионального сотрудничества в Северо-Восточной Азии, продолжающегося с 90-х гг. XX века до настоящего времени? Реализация проектов создания «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века» в рамках национальной стратегии позволит развеять эти сомнения. В ходе продвижения стратегии “Один пояс, один путь” вновь придет осознание важности железнодорожных перевозок, к тому же, будут расширяться экологически безопасные сквозные перевозки по суше и морю. В результате будет укрепляться региональное сотрудничество и взаимовыгодные отношения в Северо-Восточной Азии.

Ключевые слова«Один пояс, один путь»; сотрудничество в Северо-Восточной Азии; Япония; Россия; перевозки; сухопутные и морские перевозки