当前位置: 首页>>过刊查询>>2015年第4期>>正文
[俄]А.С.瓦修克 А.Е.萨夫琴科:俄罗斯滨海边疆区经济特区:历史经验与实施前景
2017-05-22 16:04 А.С.瓦修克 А.Е.萨夫琴科

【内容提要】建立滨海边疆区经济特区的设想与国家一系列远东政策相关,取决于国家财政和行政能力以及莫斯科对其解决地区主要问题资源的评估。在滨海边疆区设立经济特区方案提出已有20 多年,但至今没有成功的范例。目前具备滨海边疆区设立经济特区最为有利的条件是形成了与强大国家行政相匹配的地区发展多层管理体系,消除了20 世纪90 年代的主要消极因素。但是,国家的支持力度将更多取决于经济特区创建初期能否取得令人信服的成功范例,对每一项目应采取相应的独特处理方法。
【关 键 词】 俄罗斯 经济特区 远东 多层管理

【作者简介】 安琪丽娜·谢尔盖耶夫娜·瓦修克(А.С.Ващук),历史学博士,俄罗斯科学院远东分院历史、考古和民族志研究所社会政治研究室主任,教授;阿纳托利·叶夫根尼耶维奇·萨夫琴科(А.Е.Савченко),俄罗斯科学院远东分院历史、考古和民族志研究所社会政治研究室助理研究员。
【译者简介】 张健荣,博士,上海社会科学院国际关系研究所副研究员。

附件【俄罗斯滨海边疆区经济特区:历史经验与实施前景([俄] А.С. 瓦修克 А.Е. 萨夫琴科 张健荣 译).pdf已下载