当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
《俄罗斯学刊》主办“新普京时代的俄罗斯经济及中俄经贸合作”研讨会
2017-05-22 11:51   审核人:

 

   

    2013年7 月30 日,由中俄人文合作协同创新中心、黑龙江大学《俄罗斯学刊》主办的“新普京时代的俄罗斯经济及中俄经贸合作”研讨会成功在伊春举行。来自中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所、上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心、南开大学经济学系、中央编译局俄罗斯研究中心、中央财经大学经济学院、辽宁大学转型国家经济政治研究中心、吉林大学东北亚研究院、哈尔滨市社会科学院东北亚研究所、河南财经政法大学金融学院、黑龙江大学俄罗斯研究院、黑龙江大学法学院的专家学者出席了本次会议。

    俄罗斯今后经济发展战略有什么新思路新举措,经济发展的出路在哪里?创新经济政策能否打开局面,这些是中俄两国学界关心的问题,是中国政府和企业界关心的问题,也是“新普京时代的俄罗斯经济及中俄经贸合作”研讨会关注的重点。与会专家就俄罗斯经济现代化的前景、深层次的结构性问题的解决、俄罗斯现行的“东部大开发”战略以及中俄经贸合作等问题进行广泛交流与讨论。

    黑龙江大学副校长闫鹏飞出席了本次研讨会,代表学校对莅临会议的学者表示欢迎。他在致词中说,黑龙江大学拥有对俄研究的地缘优势,具有优良的历史传统,突出对俄特色始终是学校的工作重点,按照国家“2011 计划”要求,黑龙江大学适应服务国家对俄战略的急需,培育组建了以中俄人文交流与合作为主题、以成为国家对俄战略重要智库为目标的中俄人文合作协同创新中心,积极开展科研协同和机制体制创新,取得了较好的成果,为广领域、深层次、多形式地推进中俄人文交流,进一步夯实中俄友好的民意和社会基础、全面提升中俄战略协作伙伴关系提供有力的人才支持和智力保障。黑龙江大学学术期刊中心主任袁建平认为,学术质量是刊物的生命,《俄罗斯学刊》举办研讨会,通过这个平台编辑与学者交流不同的思想和不同的研究成果,对于期刊质量的提升和专家的研究都大有裨益。

 

 

关闭窗口
友情链接
俄罗斯东欧中亚研究所 |  国家新闻出版广电总局站 |  远东经贸导报俄文版 |  华东师范大学俄罗斯研究中心 |  中国知网 |  俄罗斯语言文学与文化研究中心 |  黑龙江大学 |  黑龙江省新闻出版局(版权局) |  
Copyright 2017 All Rights Reserved   版权所有:黑龙江大学俄罗斯学刊 编辑部
联系方式:0451-86608645