当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
《俄罗斯学刊》主编靳会新参加“丝绸之路经济带建设与连云港的独特地位”学术研讨会
2017-05-22 11:57   审核人:

    2014年6月20日,由中国国际问题研究基金会、中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所、中共连云港市委、连云港市人民政府联合主办,中共连云港市委宣传部、连云港市哲学社会科学联合会、连云港市社会科学院共同承办的“丝绸之路经济带建设与连云港的独特地位”学术研讨会在连云港市举行。本次研讨会旨在深入挖掘连云港在“一带一路”建设中的独特地位,全面探讨连云港加快“一带一路”交汇枢纽建设的科学路径,进一步发挥连云港在“一带一路”建设中的双向开放窗口和海陆枢纽作用,提升连云港为上合组织成员国提供物流、仓储服务的能力,推动“丝绸之路经济带”东方桥头堡建设。

     研讨会上,专家和嘉宾分别从建设新丝绸之路、丝绸之路经济带与欧亚大陆地缘格局、丝绸之路经济带建设及连云港的独特作用、进一步加强连云港与中亚共建合作、连云港如何抢抓丝绸之路发展机遇等角度进行了专业系统的阐述,为连云港加快“一带一路”交汇枢纽建设提供了智力支持和决策参考。《俄罗斯学刊》主编靳会新参加了此次研讨会。

 

关闭窗口
友情链接
俄罗斯东欧中亚研究所 |  国家新闻出版广电总局站 |  远东经贸导报俄文版 |  华东师范大学俄罗斯研究中心 |  中国知网 |  俄罗斯语言文学与文化研究中心 |  黑龙江大学 |  黑龙江省新闻出版局(版权局) |  
Copyright 2017 All Rights Reserved   版权所有:黑龙江大学俄罗斯学刊 编辑部
联系方式:0451-86608645