当前位置: 首页>>过刊查询>>2017年第3期>>正文
李燕:十月革命一百周年纪念:俄官方与学界的新动态
2017-06-09 08:56 李燕  审核人:


【内容提要】2016年初,俄罗斯总统普京在两次座谈时,先后对有关十月革命和列宁的几个历史事件做出评论。在十月革命一百周年将要到来之际,普京的评论在俄罗斯引发了对十月革命再认识的热潮,在俄罗斯的一些著名杂志与报纸上先后登出了多篇以十月革命一百周年为主题的文章,还有一些书籍出版。2016年底至2017年初,以普京颁布总统令为开端,俄罗斯政府出台了有关十月革命一百周年纪念活动的多个举措,体现了俄罗斯官方的主张。俄罗斯纪念十月革命一百周年无论从学术导向到思想动向上都有一些新特点,把俄罗斯官方与学界的举措与动向结合起来,有助于更清楚地了解俄罗斯社会对这一问题的认识。

【关 键 词】俄罗斯 十月革命 二月革命

【作者简介】李燕,中国社会科学院世界经济与政治研究所副研究员。

 

附件【十月革命一百周年纪念:俄官方与学界的新动态(李燕).pdf已下载
关闭窗口
友情链接
俄罗斯东欧中亚研究所 |  国家新闻出版广电总局站 |  远东经贸导报俄文版 |  华东师范大学俄罗斯研究中心 |  中国知网 |  俄罗斯语言文学与文化研究中心 |  黑龙江大学 |  黑龙江省新闻出版局(版权局) |  
Copyright 2017 All Rights Reserved   版权所有:黑龙江大学俄罗斯学刊 编辑部
联系方式:0451-86608645