当前位置: 首页>>过刊查询>>2020年第1期>>正文
张艳璐:白俄罗斯旅游业发展现状与中白旅游合作前景
2020-02-07 14:21   审核人:

【内容提要】在当今世界经济中,旅游业是发展最快、对全球国内生产总值贡献较大的产业之一,已成为世界经济增长的重要动力。而旅游合作正在成为国家间双边及地区多边合作的重要方向。在最新的《2030年前白俄罗斯可持续社会经济发展战略》中,旅游业已被白俄罗斯确定作为国家经济发展的主要动力之一。尽管在基础设施、发展资金等方面还存在诸多困难,在国民经济贡献度、市场受欢迎程度、服务形式与水平等方面还存在诸多不足,但是其在资源、相关基础设施建设、政策支持等方面已具备较好的基础,发展前景广阔。中白旅游合作,在资源、政策、市场等方面已经具备了较好的合作条件。通过实施第三方市场联合开发、区域旅游集群建设、消费支付手段便利化以及创新产品宣传手段等措施,未来中白旅游合作有潜力成为继中白工业园之后中白间务实合作的又一亮点,进而成为“一带一路”合作框架下的新典范。

【关 键 词】白俄罗斯 中国 旅游合作 “一带一路”

【作者简介】张艳璐,历史学博士、政治学博士后,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所助理研究员。

【基金项目】中国社会科学院创新工程《中白关系史1992—2020》阶段性成果。

附件【白俄罗斯旅游业发展现状与中白旅游合作前景(张艳璐).pdf已下载
关闭窗口
友情链接
俄罗斯东欧中亚研究所 |  国家新闻出版广电总局站 |  远东经贸导报俄文版 |  华东师范大学俄罗斯研究中心 |  中国知网 |  俄罗斯语言文学与文化研究中心 |  黑龙江大学 |  黑龙江省新闻出版局(版权局) |  
Copyright 2017 All Rights Reserved   版权所有:黑龙江大学俄罗斯学刊 编辑部
联系方式:0451-86608645