当前位置: 首页>>过刊查询>>2017年第5期>>正文
许文鸿:美欧对俄金融制裁的影响及若干思考
2017-10-24 10:41   审核人:

【内容提要】金融制裁是经济制裁的一个重要组成部分,金融制裁逐渐替代军事制裁成为大国博弈的首选工具。乌克兰危机爆发后美欧对俄罗斯发起了金融制裁,俄罗斯则对美欧采取了反制裁措施。美欧与俄罗斯的制裁与反制裁对国际关系、国际格局、世界经济秩序都产生了一定的影响。乌克兰危机的解决将是一个漫长的过程,美欧对俄金融制裁有可能延长,此次美欧对俄金融制裁更加确立或加强了金融制裁在大国博弈中作为主要武器的地位和作用。

【关 词】俄美关系 金融制裁 俄罗斯经济

【作者简介】许文鸿,法学博士,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所副研究员。

附件【美欧对俄金融制裁的影响及若干思考(许文鸿).pdf已下载
关闭窗口
友情链接
俄罗斯东欧中亚研究所 |  国家新闻出版广电总局站 |  远东经贸导报俄文版 |  华东师范大学俄罗斯研究中心 |  中国知网 |  俄罗斯语言文学与文化研究中心 |  黑龙江大学 |  黑龙江省新闻出版局(版权局) |  
Copyright 2017 All Rights Reserved   版权所有:黑龙江大学俄罗斯学刊 编辑部
联系方式:0451-86608645