当前位置: 首页>>过刊查询>>2019年第2期>>正文
[俄]А.В.伊万佐夫 许金秋 张誉馨 编译:欧亚经济联盟与丝绸之路经济带:中国国家利益与风险
2019-04-09 09:17   审核人:

【内容提要】“一带一盟”对接是一个顶层设计的一体化性质倡议,该倡议应当确定欧亚经济联盟与中国合作的远景规划。对欧亚经济联盟来说,与中国进行的多边谈判是“一带一盟”对接的重要组成部分,同时也是一个凝聚联盟的重要因素,是拉近项目各方立场的重要工具,机遇、挑战与风险并存。为提高欧亚经济联盟国家参与“一带一盟”对接的可能性,应创造和谐、透明的制度和法律环境,大量吸引中国的直接投资,提升联盟及各成员国发展潜力。在未来一段时间,为实现丝绸之路经济带建设和“一带一盟”对接框架下欧亚经济联盟一体化目标,联盟国家应采取措施,将那些能提升联盟整体实力和加强成员国互动水平的项目,与那些只为各成员国创造利益的项目分开。同时,欧亚经济联盟各成员国应共同制定项目评估表,以确定对接工作的具体方向和形式。

【关 词】欧亚经济联盟  丝绸之路经济带 “一带一盟”对接

【作者简介】А.В.伊万佐夫(А.В.Иванцов),莫斯科师范大学哲学与社会科学系博士研究生。

【译者简介】许金秋,吉林大学东北亚研究院教授、博士生导师;张誉馨,中国社会科学院世界经济与政治研究所助理研究员。

 

附件【欧亚经济联盟与丝绸之路经济带:中国国家利益与风险([俄]А.В.伊万佐夫 许金秋 张誉馨 编译).pdf已下载
关闭窗口
友情链接
俄罗斯东欧中亚研究所 |  国家新闻出版广电总局站 |  远东经贸导报俄文版 |  华东师范大学俄罗斯研究中心 |  中国知网 |  俄罗斯语言文学与文化研究中心 |  黑龙江大学 |  黑龙江省新闻出版局(版权局) |  
Copyright 2017 All Rights Reserved   版权所有:黑龙江大学俄罗斯学刊 编辑部
联系方式:0451-86608645